Inspiration aus unseren Ländern

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen regelmässige spannende und köstliche Inspirationen aus unseren Projektländern vorstellen. Sei es von Spielzeug basteln bis zu köstlichen Kochrezepten und andere Dinge. Dies ist ein kleines Danke von unseren Partnern und Familien, die von Ihrer Spende und Grösszügigkeit profitieren können.

Alfajores: Kekse aus Südamerika

Zutaten

  1. 100 g Butter auf Zimmertemperatur
  2. 100 g Zucker
  3. 1 Eigelb aus einem Ei, Größe L 
  4. 1 Ei Größe L
  5. 150 g Maisstärke
  6. 150 g Weizenmehl
  7. 250 g gezuckert Kondensmilch Karamell (Dulce de Leche)
  8. ca. 4 Esslöffel Kokosraspel
  9. 1 Teelöffel Backpulver
  10. 1 Zitrone

Anleitung

  1. Backofen auf 175°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  2. Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen.
  3. Die geriebene Zitronenschale und die Eier zur Creme dazugeben und weiter aufschlagen.
  4. Weizenmehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
  5. Die trockene Mischung zur cremigen Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermischen.
  6. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
  8. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  9. Im vorgeheizten Backofen für 12 min. backen.
  10. Je zwei Hälften mit Dulce de Leche zusammenbringen.
  11. Den Rand mit Kokosraspeln bedecken.

Quelle der Rezeptangaben: 1000leckerbissen.de

En Guete!